Mangiare in sicurezza
Come alimentarsi in caso di allergie e intolleranze alimentari
Quando
26 ottobre - 5 novembre
09:00 - 17:00 lun - ven
10:00 - 17:00 sab - dom - 1 nov
Dove
Palazzo Ducale, Cisterne del Ducale
Piazza Matteotti, 9
Età consigliata
Da 8 anni
Tipologia e disciplina
Laboratorio
Scienze della vita
- Cosa
- Dove

Nutrirsi, oltre a rappresentare un’azione necessaria, dovrebbe essere uno dei piaceri della vita. Tuttavia, non sempre è privo di rischi: le allergie e le intolleranze alimentari sono problemi con i quali molti di noi sono costretti a fare i conti. Cosa sono esattamente? Come si manifestano? La confusione tra i due termini, spesso usati come sinonimi, può provocare seri rischi alla salute, soprattutto se si seguono diete privative senza un adeguato supporto medico. Allergie e intolleranze, infatti, devono essere vissute con le giuste apprensioni, ma non devono degenerare in inutili allarmismi. Il laboratorio cercherà di fare chiarezza sul tema con un approccio sperimentale: attraverso giochi, interazioni e immagini esploreremo il mondo degli allergeni per riflettere insieme sull’adeguatezza dei nostri comportamenti alimentari. Infine, vestiremo i panni degli apprendisti chef e impareremo come cucinare al meglio, senza allergeni e contaminazioni.
A cura di
Università degli Studi di Genova - Dipartimento di Scienze della Formazione
In collaborazione con
IRCCS AOU San MartinoIST , Paola Minale, Associazione Ligure Allergici, Rocco Costanzo, Ristorante Rocco e i suoi fratelli Rapallo, Istituto Professionale per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera - Marco Polo
Palazzo Ducale, Cisterne del Ducale
Piazza Matteotti, 9