La nuova frontiera del sushi con lo chef Masayuki Okuda
Degustazione
Quando
4 novembre e 5 novembre alle 11:30
Dove
Palazzo della Borsa, Sala del Telegrafo
Via XX Settembre, 44
Età consigliata
Dai 20 anni
Tipologia e disciplina
Evento speciale
Scienze umane, arte e filosofia
- Cosa
- Dove

Credete di sapere già tutto sul sushi? Oggi, il piatto giapponese per eccellenza a base di pesce crudo, sta godendo di un successo internazionale e il numero degli amanti della tipica pietanza cresce di giorno in giorno, anche in Italia. È proprio dal nostro Paese che, secondo Masayuki Okuda - master chef originario di Tsuruoka, nel Giappone settentrionale, specializzato in cucina italiana - proviene la passione per il sushi. Infatti, il sushi non è solo salmone, tonno e polpo. La grande varietà di pesce reperibile nel mar del Giappone, sul quale si affaccia proprio Tsuruoka, ha fatto sì che Okuda sperimentasse una nuova cucina fusion, creando un connubio tra la tradizione giapponese e il sapore italiano. Da questa idea nasce e si sviluppa una nuova formula per il sushi, realizzata con la migliore varietà di pesce reperibile in Giappone e i condimenti propri del Mediterraneo. Una cucina che dà vita a contatti vincenti tra i due Paesi lontani, conciliando a tavola due universi gastronomici di rilievo internazionale. La rivoluzione proposta da Okuda risiede proprio nel sostituire la salsa di soia con i migliori oli e sali provenienti dal Mediterraneo, unendo le due culture gastronomiche in un connubio innovativo, ricercato, rivoluzionario e unico. Questa volta, da portare in tavola proprio a Genova!
A cura di
Genuine Education Network Srl
Palazzo della Borsa, Sala del Telegrafo
Via XX Settembre, 44