Conserviamo dolci segreti

La scienza dello zucchero

Voglio partecipare

Quando 

1 novembre
17:00 - 19:00
2 - 5 novembre
16:00 - 19:00

Dove 

Confetteria Pietro Romanengo 1780
Piazza Soziglia, 74r

Età consigliata 

Da 14 anni

Tipologia e disciplina 

Laboratorio
Scienze della vita

  • Cosa
  • Dove
Conserviamo dolci segreti
Avete già sperimentato il laboratorio sul gusto? Se la risposta è affermativa, è tempo di testare con mano il sapore del dolce! In un’affascinante e deliziosa avventura, scopriremo tutti i segreti dello zucchero, un ingrediente in grado di attivare i recettori del dolce, il primo gusto apprezzato da bambini. Crescendo, tuttavia, affiniamo il nostro palato: ricerchiamo prelibatezze e delizie più sofisticate, esplorando dolci mondi a noi ancora sconosciuti. Lo zucchero soddisferà le nostre aspettative? Quali creazioni potremo produrre con questo straordinario e versatile componente? I maestri artigiani di Pietro Romanengo, la confetteria più antica d’Italia, sveleranno gli arcani segreti e le misteriose formule che portano alla creazione di prelibati canditi, colorate gocce di rosolio e deliziosi sciroppi. In un viaggio all’insegna della dolcezza e del gusto, conosceremo a fondo tutte le caratteristiche dello zucchero, a volte note e molto spesso inaspettate. Siete pronti per esplorare un universo di dolcezza?

A cura di

Pietro Romanengo fu Stefano - Confetteria in Genova dal 1780

Confetteria Pietro Romanengo 1780
Piazza Soziglia, 74r