Componi il tuo bentō!
Come e che cosa si mangia in Giappone
Quando
il 26 ottobre, dalle 10:30 alle 13:30
Dove
Museo d'Arte Orientale Edoardo Chiossone
Piazzale Giuseppe Mazzini, 4
Età consigliata
Da 4 a 10 anni
Tipologia e disciplina
Laboratorio
Scienze umane, arte e filosofia
- Cosa
- Dove

Immaginate di essere in Giappone e di dover partire per un viaggio. Occorre preparare qualcosa da mangiare, magari un po’ di riso, pesce, carne, qualche verdura pastellata e fritta (tempura). Il cibo è pronto, ma come si fa a mantenerlo buono e fragrante durante il trasporto? Semplice! Usando il bentō, il tipico cestino da viaggio giapponese, indispensabile per suddividere i cibi in porzioni e trasportarli in modo pratico e sicuro. Apprendete la pratica giapponese di comporre pranzi allettanti e saporiti, usando carta e colori: potrete comporre il vostro originale bentō, personalizzandolo come meglio preferite. Ma non è tutto. Entrerete nel vivo della cultura alimentare giapponese, comprendendone le principali caratteristiche e scoprendo l’importanza dei cibi nelle diverse stagioni.
A cura di
Museo di Arte Orientale E. Chiossone
Museo d'Arte Orientale Edoardo Chiossone
Piazzale Giuseppe Mazzini, 4