Chocolat
Alla scoperta del cibo degli dei
Quando
il 1 novembre, alle 16:00
Dove
Confetteria Pietro Romanengo 1780
Piazza Soziglia, 74r
Età consigliata
Da 16 anni
Tipologia e disciplina
Evento speciale
Scienze della vita
- Cosa
- Dove

Il cioccolato da sempre ha un fascino particolare su chi lo ha assaggiato; sarà perchè è stato scoperto nelle foreste tropicali dell'America Latina, sottratto dalle tavole dei Maya, che lo gustavano come una bevanda amara, è arrivato in Europa ed è stato trasformato in centinaia di prodotti che ci deliziano il palato ogni giorno, con l'aggiunta dello zucchero. Scopriamo assieme a Pietro Romanengo alcune varietà di cioccolato, capendo come le differenze nella preparazione si traducano in bocca in differenze gustative anche molto importanti; del resto il burro di cacao ha 6 diversi tipi di cristallo che lo rendono al tatto veramente diverso. A chi non è ancora venuta l'acquolina in bocca sentendo la parola cioccolato?
A cura di
Pietro Romanengo fu Stefano - Confetteria in Genova dal 1780
Confetteria Pietro Romanengo 1780
Piazza Soziglia, 74r