Chocolat

Alla scoperta del cibo degli dei

Con Pietro Romanengo
Voglio partecipare

Quando 

il 1 novembre, alle 16:00

Dove 

Confetteria Pietro Romanengo 1780
Piazza Soziglia, 74r

Età consigliata 

Da 16 anni

Tipologia e disciplina 

Evento speciale
Scienze della vita

  • Cosa
  • Dove
Chocolat
Il cioccolato da sempre ha un fascino particolare su chi lo ha assaggiato; sarà perchè è stato scoperto nelle foreste tropicali dell'America Latina, sottratto dalle tavole dei Maya, che lo gustavano come una bevanda amara, è arrivato in Europa ed è stato trasformato in centinaia di prodotti che ci deliziano il palato ogni giorno, con l'aggiunta dello zucchero. Scopriamo assieme a Pietro Romanengo alcune varietà di cioccolato, capendo come le differenze nella preparazione si traducano in bocca in differenze gustative anche molto importanti; del resto il burro di cacao ha 6 diversi tipi di cristallo che lo rendono al tatto veramente diverso. A chi non è ancora venuta l'acquolina in bocca sentendo la parola cioccolato?

A cura di

Pietro Romanengo fu Stefano - Confetteria in Genova dal 1780

Confetteria Pietro Romanengo 1780
Piazza Soziglia, 74r